Снова солнечный день

Андрей Лазученков
Снова солнечный день,
Неба синего стяг,
Для кого-то ничто,
Для кого-то пустяк.
Но я снова,
Как будто по солнца лучу
В городском океане плыву и лечу.

Город словно кристалла
Огромный кусок
Необузданной мыслью до неба высок
Он урчаньем машин
И заботою сыт,
Потому каждый день он как будто молчит.
Только краны скрепят,
Только сварка искрит
Он несвязанной речью до одури сыт.
Оттого-то он ввысь,
Из-за этого вглубь
Он вгрызается смело за доллар и рубь.
Оттого-то бензин в бензобаки ручьем
И моторы мычат
И тоска нипочём.

Снова солнечный день,
Неба синего стяг,
Для кого-то ничто,
Для кого-то пустяк,
Но я все же как будто по солнца лучу
В городском океане плыву и лечу.