Стало пусто во миру...

Артём Палкин
Стало пусто во миру...
Только крик галчонка
Грустной песней на ветру,
Будто плач ребенка.

Плачут птицы, плачет лес,
Скорбно стонет небо,
Жадно льется боль с небес
Всюду, где б я не был.

Сырость стелет чернотой,
Подминая сушу....
Приглашает на постой
Порванную душу...

В заводи ужасной тьмы
На пороге склепа
Разрастаются миры
Божьего вертепа.

Для чего наш хоровод
Суетных уделов...
Кто обнимет? Кто придёт
И поймёт всецело?

Ночь скупая на дары
Обняла тисками...
Разрастаются миры
Нами...

22.12.2023