Идут декабрьские дожди

Людмила Реутова
Идут декабрьские дожди...
Туман и слякоть...
Когда же дождик за окном
Устанет плакать?

Когда снежинки полетят,
Кружась, танцуя,
И на ресницы упадут,
Меня целуя?

Укроют землю в белый пух,
Кусты, деревья,
Скамейки в парках заметёт
Седой метелью?

Когда глаза от белизны
Слезиться будут
На солнце ярком, без войны,
На радость людям?

22.12.2023г.