Жестокий Земляной Червяк

Николай Петрович Супрун
                мини-басня

Отважный Червь, что мнит Удавом,
Когда насажен на крючок,
Он вмиг забыл о своей славе
Вопит:
"Попался дурачок!"
А в это время клюнул Окунь,
Наспех Червя он увидал.
А Червь:
"Так всем выходит боком,
Тебя же я предупреждал!"...
И снова Червь висит и мокнет,
Он Рыбаку надежду дав...
Орет с ведра несчастный Окунь:
"Сатрап, насильник, зверь, Удав!"

___________________________________*

Когда вкусив немного славы,
Червь возомнил себя Удавом!