Азбука моего неба

Ирина Шинданович
Я буквы неба сложу в сюжеты
И соберу из обрывков фраз
Хрустальный город, где быль и небыль,
Играя пишут стихи для вас.

Там на тенистых аллеях скверов,
Живут русалки и чудаки,
Там нет предательства и измены,
Там мир и счастье, и жизнь в любви.


Мой алфавит из простейших истин,
Там все что сложно, уже легко,
Где было сверно, поют свирели,
Где было грустно, всегда смешно .

В том мире судеб, не умирают,
В тех городах не звучит набат,
Там брат за брата горою станет,
В том мире небо светлей стократ.

Там океаны любви и страсти,
Там берега жемчугов из грез,
Где все сбывается ежечасно ,
Но нужно верить, что все всерьез.

Мой алфавит для простых и добрых,
Для тех, кто видит цветные сны,
Мой город  мира вразрез историй,
Рисует счастье где я и ты...

19-20(2023)