Я приехала домой. рассказ приезжей

Дмитрий Ведунов
Я родилась в своей стране,
Я там росла я там училась,
Познала первую любовь,
Своей страной всегда гордилась.

В Европе тоже пожила,
Я там работала, гуляла.
Встречала Темзенский рассвет,
Я там душою отдыхала.

А рядом, рядом та страна,
В которой люди, как не люди,
Нам так с экранов говорят,
Что, мол приедешь, хуже будет.

Язык их, вовсе не родной,
И говорить на нем не нужно,
И сорт, у тех людей второй,
Не думай, что там встретишь мужа.

Но, я приехала туда,
Туда, где люди как не люди,
И очень быстро поняла,
Что хуже, точно здесь не будет.

Везде улыбки, и без лжи,
И говорят они открыто,
У нас уже такова нет!
Ведь слово - честь, у нас забыто.

И честность, тоже не в чести;,
Обманут, сразу, без раздумий.
Давно уж, только ложь нести,
Нас учат как в Европе думать.

Смотрела я на всех людей...
И слёзы сами навернулись,
Здесь жизнь текла со всех сторон,
Красивых, чистых, мирных улиц.

Никто мне не сказал  - молчи!
- И говори как Нас учили!
Никто не обозвал чужой,
Никто не проявил насилия.

Я покупала всё, везде,
И объяснялась как удобно.
Ходила , где идти хочу,
В душе же, было мне не ловко.

За то, что там, у нас, не так.
За то что мы, не как все люди,
За наш в душе, в сердцах бардак,
За то, что Мы те, кто - не любит.

Ведь не узнаешь, не поймёшь,
Пока тут сам не побываешь.
Когда сравнение с другим,
Тебя на землю опускает.

Когда-то, говорят страной!
Одной большой страной мы жили.
Одной огромною семьёй,
Семьёй одной! Мы вместе были.

И я, приехала домой!
В страну, которую не знала...
Мой муж, он местный, мой родной!
Родной! Страна чужая стала.