Ах, как жарко на лыжне!

Николай Бечин
Стадион, морозец звонкий,
Освещённая лыжня:
Три подружки, как девчонки
Мчатся слева, чуть в сторонке,
И пока что в этой гонке
Нет соперника - меня.

Мне нужна награда - слава:
Надо вырваться вперёд.
Я шагаю левой, правой -
Не обгонишь на халяву -
Лыжи вовсе не забава -
Помогай двушажный ход.

Нет проблем пока с дыхалкой,
Что ж, пора ускорить бег.
Зимний вечер стал вдруг жарким:
Руки - мельницы-махалки
Заставляют жёстко палки
Трамбовать вчерашний снег.

Позади уж Катя, Лена,
Еду с Машей наравне.
Ох, спортивная арена...
Где же отдых-перемена?
Перегнать тебя, царевна,
Не под силу будет мне.
Ах, как жарко на лыжне!