Испытанный меч

Валентинко
Для джигитов-
свой клинок летучий-
был дороже жизни всей
Но, чтоб стать таким везучим-
испытанья одолей:
чтобы сталь рубил так яро,
словно ивовый пруток
чтоб летал в руке джигита
словно белый лепесток

Коли меч наш так испытан-
и в огне и под водой,
и сверкал в выси небесной
он открытою звездой-
будь нам Славой и Защитой
Другом в жизни не простой