Вспоминая Булгакова

Владимир Емельяненко
Тихо, как и прежде, на Подоле,
Шторами закрыт душевный круг,
И война опять несёт в подоле
Души на товарный перестук.

Как и прежде копятся вопросы,
Где под лампой лиц притихший вид,
Да дымит осколок папиросы:
Каждый третий вновь самоубит...