Бесхозная техника

Анатолий Жиров
Как вспахали, как отсеялись,
Так и бросили её.
В поле плуг с косилкой встретились,
Рядом сеялка ещё.

Поглядели, посудачили,
Пригодятся ли под зябь?
И ржаветь тихонько начали.
Где хозяина-то взять?

Солнце, тает удобрение
И стекает ручейком
На хлеба в полях весенние,
Разгрузили вечерком.

Дохнут птицы, рты разинули,
Дети травятся в саду.
Хоть бы глянули и сдвинули
Удобрение-зуду!..

Не пригонят, чтоб бульдозером
Удобренье закопать.
Агроном, ты где? У озера?
Сколько можно в поле ждать?

13 11 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Буховское поле"