Над белым полем кружит снег

Андрей Лазученков
Над белым полем кружит снег,
Со всех сторон летят снежинки,
Остановился человек,
Над ним замерзшие дождинки
Сплетают кружево небес
Над белым над футбольным полем,
Задумался косматый лес
О вечном или о футболе?
Прямоугольники ворот
От снега, что ли покосились,
Их не волнует больше счет,
Они другой во власти силы.
Кружит гармония небес
Над белым пышным покрывалом,
Лес как уставший Геркулес
Теперь довольствуется малым.
Он точно преклонил главу,
Вгляделся в белого оттенки
И от печали наяву
Он опустился на коленки.
И человек окончил бег
И вынул руки из карманов,
Замерзший дождь,
Пришедший снег
Пред ним сиял небесной манной.


картина Питера Брейгеля: охотники на снегу