В пустом лесу

Андрей Лазученков
В пустом лесу,
Где не было народа,
Ни телевизора, ни радио, газет,
Была зимы обычная погода
И снег летел как мотылек на свет.
Кружился он снежинками над полем
Футбольным,
Где трапеции ворот
Давно не помышляли о футболе
Народ ушел,
В заботе был народ.
Но кто-то был,
Еще не понимая,
Стоял у поля,
Словно спиленная ель,
Как будто ждал обещанного рая,
Не шел за ним за тридевять земель.
И он стоял,
Казалось, от унынья
Уж почернел и остальных грехов,
Но перед ним как белая пустыня
Лежало поле чистых четвергов.
И мысль гнетущая,
Что душу теребила
Уже не так старалась горячо.
Кружился снег,
Сверкающая сила
Пространство
Будто сказочным мечом
Со всех сторон зигзагом рассекала
И манна будто сыпалась с небес,
И вся природа снегом наслаждалась,
И человек, и молчаливый лес.