Развод...

Александр Марьясов
Она улыбаясь слушала — только уже не верила,
Память, листала грустное, страхом от недоверия,
Время стекало каплями в море любви, что высохло,
Тихо сознанье плакало, сердцебиением выплеснув,

Скромно топчась на месте, верность искала выход,
Бой  хрусталя  из мести,  пыткой  казался «выдох»,
В мутных словах претензий, тонет упрёк страданий,
Кол  сатана вбил  в  сердце, молотом оправданий...

Занавес сцены порван - тихо, реприз  не слышно,
Крыльями, чёрный ворон - пепел сдуёт с пепелища,
Жизнь, стала мутно-серой, в доме печаль гнездится,
Боже, дай сил и воли с болью  в душе смириться…

Кто виноват,  ни скажут, каждый  в своём «уверен»,
Рвётся любовь из клетки, фальш запирает двери,
Злонамерения двери, вместо замков здесь чувства,
Страхи надменно сеют, в воле свободной - пусто ?!.

Что пережили в радость - стало чужим и  скушным,
Боль отучила плакать — в разуме  стон бездушный,
Смотрят глаза  на землю, прежде взирали в Небо,
Без покаяния,  страшно —  души болеют «ленью»...

Душно от лжи и фальши,  старый мотив послушав,
Пенье смертельным вальсом, глупо судьбу разрушит,
Всё, что вдвоём  создали,  станет  не актуальным,
Сердце от зла черствеет,  правды залог - реальность.

Глупость рождает ярость, дай Бог с колен подняться,
Ум без смиренья — гадость, в жизни нельзя казаться,
В нас  бытие, мгновенье  —  счастье,  Господня  воля,
Коль нет в душе  прощенья,  станешь рабом у горя…

А.Марьясов…...