Вальсирует Шуберт...

Ираида Солодовникова
Вальсирует Шуберт на стыке веков,
Закутавшись в шубы,забыв про любовь,
Поют о разлуке метели меха,
Лежат белым пухом на воротниках..

Вальсирует Шуберт,вновь падает снег,
Замёрзшие губы подарят не смех,
Улыбку простую,и то не для всех,
Что до поцелуя -  тут не до утех.

Метель растеряет вновь отзвуки слов,
Несказанной фразой,обрывками снов,
Вальсирует Шуберт на стыке веков,
Застывшие губы поют про любовь.
Ираида Солодовникова