Любовь постичь не каждому дано

Лариса Чайка Белоцерковец
 Любовь постичь не каждому дано.
 Она цветком  небесным  расцветает,
 Когда быть вместе милым суждено
 Пройти пути, где свет мирской сияет.

 Она пылает, как святой огонь,
 И если кто-то значим в твоём сердце,
 То ты паришь и мудрая ладонь
 Тебя обнимет, все открыв нам дверцы.

 Но если ты по-дружески молчишь,
 Не посвящая ни в какие планы,
 То жизнь тебя накажет и умчит
 Туда, где были мы всегда не званы.

 Судьба научит нас и победит,
 Там, где любимых ласково прощают.
 И открывая дверь, всегда молчит.
 Молчанье с радостью всех исцеляет.
                22.12.2023 г.

 Стихи Эльдара Рязанова:
"Любовь готова всё прощать,
 когда она - любовь,
 умеет беспредельно ждать,
 когда она - любовь,
 любовь не может грешной быть,
 когда - она любовь,
 её немыслимо забыть,
 когда - она любовь,
 она способна жизнь отдать,
 когда - она любовь,
 она спасенье, благодать,
 когда - она любовь,
 полна безмерной доброты,
 когда - она любовь,
 она естественна, как ты,
 когда - она любовь".

Прислал Валентин Ирхин - доктор физико-математических наук. Изучает сакральные старинные тексты.

Восемь основных строк в стихе и восемь гласных звуков в первых стоках - полная гармония.
Шесть гласных звуков во второй строке - число любви.

"Там где любовь, нет места лжи.
 Там, где любовь, всегда прекрасно.
 Там, где любовь - печали не нужны.
 Она приносит в наши чувства ясность.
 
 Там, где любовь - святой венец.
 Там, где любовь, немеют мысли.
 Там, где любовь - таинственный ларец,
 В котором затихают вихри быстро.

 Там, где любовь, там вдохновенье.
 Там, где любовь, сияет вечность.
 Там, где любовь - сердец сближенье -
 Всегда есть искренность и нежность."
                Георгий Родд.

"Дай Боже каждому любовь познать...
 Всю нежность, страсть, мечты и благодать!
 Пройти пути, где свет мирской сияет...
 Любовь цветком небесным расцветает".
               Алевтина Хрулёва.