Тихо шифером шурша

Юрий Люм Ларин
Тихо шифером шурша,
Крыша едет не спеша.

Многие знают эти строки. Искал автора, продолжение, ничего не нашёл. Решил продолжить тему.

Тихо шифером шурша,
Крыша едет не спеша.

И куда ей торопиться?
Если ей совсем не спится.
По газонам, по оврагам
Она ползёт, то скачет крабом.
На дорогу выезжает,
Поворотники не включает.
Все водители в тревоге:
Крыша едет по дороге.
И стоит ребром вопрос,
Что за транспортный хаос?
Кто позволил крыше этой
Стать дорожною каретой?
Кто водитель? И где мотор?
Кто разрулит этот вздор?

Тут явился постовой
И сказал он крыше: «Стой!
Я скажу без куража:
Крыша крышей хороша.
Она всегда на высоте,
И в красоте, и в простоте,
И даже если волнообразна,
Она всегда целесообразна».

Крыша съехала с дороги,
Растворилась в эпилоге:
Чините крышу как можно чаще
Она не будет от вас бежащей.