Снежинка

Валерий Рубцов
В беспечности поэзии не смелую,
Пришедшую из яростной метелицы,
Я выдумал тебя, такую белую
И думал, что погода переменится.

И верил, что когда придёт бессонница,
Мой сумеречный вечер запорошенный
В забвении стихами успокоится,
И прозой. Из потерянного прошлого.

Кристальностью дышало небо синее,
Упавшее на мостовую сонную,
Я выдумал тебя, такую зимнюю.
И дал тебе крылатую симфонию.

И с той поры, по предопределению,
По тайному, неведомому сговору.
Ты с лёгкостью ушла во вдохновение,
И в сумерки, живущие над городом.

И полночью морозной, одинокою,
Укрытую вуалью настоящую,
Я выдумал тебя, такую лёгкую,
И стала ты снежинкою летящею.