Схиархимандриту Виталию

Олег Малышенко
В безмолвии душа хранит обеты,
На сердце падает молитвы тёплый луч,
Мелькают строки Нового Завета,
Как яркий сполох средь багряных туч.
В ладони чётки, узелки меж пальцев,
Струятся тихо, как лесной ручей,
Напоминая, что мы все скитальцы,
Что милость громче тысячи речей.
В терпении стяжите ваши души: -
Сказал Господь. Пусть скорбны наши дни,
Быть терпеливым несказанно лучше,
Чем в гордом сердце зажигать огни.
Смиритесь люди пред Господней властью,
Своею волей можно ли спастись?
Когда душа разорвана на части,
И роком злым закрыта неба высь.
Без благодати станем ли мы ближе,
К порогу вечной жизни неземной?
Кто на земле гоним был и унижен,
Тот близок мне и брат по духу мой.