Рецепт от стрессов

Игорь Турвелес
Поэзия – лечение всех стрессов,
Как врач, я подтверждаю сей рецепт,
Выводит из депрессии, эксцессов,
Находим мы согласие – акцепт.

Все мысли, вызывающие муку,
Заталкивать не стоит вглубь души,
А лучше ухвати их как гадюку,
И с рифмами стихи из них верши.

Ты не поэт, и с рифмой плохо очень,
Но ведь тоску извлёк уж из себя,
Достиг покоя, и… инфаркт отсрочен,
Дорогу к свету, к солнцу прорубя.

В душе ведь места стало снова много,
Подсобери сюжеты для стиха,
А коли вновь появится тревога,
Ругай её – не будет в том греха.

Все беды пусть скопятся на бумаге,
Их осмеют, но это только в плюс,
И сам прочтёшь для собственного блага,
Чтоб снять с души и грязь, и тяжкий груз.

Поймёшь не сразу, только через годик,
Когда придёт здоровый, крепкий сон,
Не помогли врачей  ведь сто методик,
А уж тем более, коньяк и самогон.