Я и остров Лесбос

Эдуард Скороходов
Вечером на Лесбосе
Тишь под небесами,
А у нас троллейбусы
Шевелят усами,
И машины фыркают,
И блестят огнями,
Жизнью деловитою
Город наполняя.

Вот ползёт уверенно
Новенький троллейбус.
Мне судьбой отмерено
Не увидеть Лесбос!
Всюду локти острые,
Снег на шапках тает –
Всё равно об острове
Сказочном мечтаю.

Там не знают холода
И зимы не знают.
Там все люди молоды,
Как травинки в мае!
Море плещет ласково,
Воздух пахнет счастьем!
Жизнь бывает сказкою,
Но, увы, не часто...