Иллюзии

Татьяна Овчиникова
Закат рассеян в этом тихом месте,
Следы тепла уходят в темноту.
Чего ты ждал? Какой игривой лести,
Ты дал себя загнать в эту петлю?

Как же ты мог обман себе позволить?
Ты дал себе возможность быть во лжи.
Но ты винишь других в том, что изволишь
Держать за главное пустые миражи.

Размах любви ты сам себе представил,
Взрастил с таким упорством и трудом.
Зачем же ты любить себя заставил,
Если теперь мечтаешь о другом?

Кто виноват? Кто кормит мир иллюзий?
Кому держать ответ на твой укор?
Что ты готов услышать из дискуссий,
Если твой мозг сжимает кругозор?