Космический закон

Керл Тоам
    Звезда размером с
    Солнце пронеслась через
    нашу систему 2,5
    миллиона лет назад...
          Из новостей науки


Звезда отправилась в гости к другой,
но встретила стену льда:
"Прошу, не нарушай  мой покой,
не прилетай сюда никогда.

Не трогай рой золотых комет.
Прошу, не мешай им пастись
в полях голубых и красных планет.
Забудь меня и прости.

Я помню: слиты в единый  вихрь
наши души и плоть...
Мы творили галактику на двоих,
нам было вдвоём тепло...

Но космос - это холод и тьма.
Железен его закон:
звёздам нельзя здесь сходить с ума
ни просто так, ни вдвоём.

Звёздам нельзя здесь сходить с орбит -
каждой начертан путь.
Я снова прошу тебя, без обид,
прости меня и забудь."