Предзимнее

Анна Ханина
Солнце тускло, небо серо,
Опустелый двор.
Сиротливо стынут скверы
Под вороний ор.

Зябко ёжится прохожий,
Поднял воротник.
Не зима ещё, но всё же
Строг осенний лик.

По утрам  коснётся окон
Бледный свет зари;
Иней колкий ненароком
Двор посеребрит.

Терпеливо ждёт природа
Праздничных одежд.
И декабрь стоит у входа
С коробом надежд.