То немногое

Светлана Анджапаридзе
То немногое, что хотелось
               бы взять с собой?...
Лето долгое... наугад...
               поцелуй... любой....
По карманам ещё бы
               обрывки снов...
Как в романе... тот взгляд...
                лучше всяких слов....
И, пожалуй, ещё бы
                улыбки, смех...

Я не жалуюсь. Но позволят -
                лишь стыд да грех.