не слагают здесь больше стихи

Мар Евгений
под луною состарились хаты,
увязая по окна в года.
для кого-то родные пенаты,
для кого-то весь путь в никуда.

он и сам растворился в тумане
прошлых лет,
старичье к старичью.
к небу звездный причалив кораблик,
звездный шкипер расплавил свечу,

затушил, растревожив округу,
темнотою всю ночь распугав.
жизнь за смертью по кругу,
по кругу,
средь болот, буераков, канав.

а когда-то здесь пряталось счастье
в золотисто лучистых глазах,
и сжимало чуть слышно запястья,
свежим ветром кружась в волосах.

и стихи здесь рождались под утро,
и поэт был хмельным без вина.
мир казался до боли уютным,
бесконечной казалась весна.
***
под луною состарились хаты,
не слагают здесь больше стихи.
злою дробью стучат автоматы,
отпуская людские грехи.