Валентине Ореховой

Юрий Краснокутский 2
Объединяла всех больница,
И хирургия нас свела.
Таких хирургов единицы,
Где ты одной из них была.

Здесь после радостей – печали,
Но ты сплотила коллектив.
Мы вместе праздники встречали,
Любые ссоры прекратив.

Не очень женское искусство,
Но там, где резать, нужно шить.
Ты воле подчиняла чувства,
Чтоб жизни по частям сложить.

Тебе я, очень благодарен,
За верность тяжкому труду.
С тобой работали мы в паре,
И уж совсем не на виду.

Твоих спасённых, нет им счёта!
И это выше всех похвал.
Не совершая круг почёта,
Тебя здесь каждый узнавал.

Невзгоды были и потери,
Ты стойко их перенесла.
Нам остаётся жить и верить,
Всем испытаньям нет числа.

Простое имя – Валентина
О силе духа говорит.
Всей жизни сложную картину
Не каждый сможет повторить.