Оттепель

Галина Гаряева
Декабрь в календаре,
А за окном капель
Играет джаз.
Раздолье детворе -
Ведь изгнана метель
Весной сейчас.

Лепить снеговиков -
Без варежек тепло
Снежки катать!
И весело с горы
Без шубок, до поры,
На санках мчать!

Щебечут воробьи,
Истории свои
Спешат сложить,
Галдят наперебой,
Сражаются с судьбой -
Знать, будем жить!