Я чувствую

Владимир Воропаев 2
«О сладости любви Божией кто в состоянии будет сказать достойным образом? Апостол Павел, вкусивший ее и насытившийся ею, сам вопиет и говорит: ни высота горе, ни глубина долу, ни живот, ни смерть, ни Ангелы, ни Начала и Власти, ни ина тварь кая, ни все в совокупности не могут разлучити от любве Божия душу, вкусившую ее сладости».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Я чувствую, как внутренняя плоть
Болит моя и стонет под ребром;
Как на кресте в распятье вис Господь –
Стояли люди разные кругом.

Одни злорадно усмехались в ус:
«Спасал других – теперь спаси Себя!»
Их поощрял кровавый плоти вкус,
Что разливался всех, всех, всех любя.

Шокировал других адский момент:
Как могут люди так себя вести?
О, жесточайший, злой эксперимент,
Чтоб души всех людей во ад свести!

И только третьих, изо всей толпы,-
Не волновала чувственная плоть –
Их пронизала суть всей суеты
В которой, всё же, нас любил Господь.

Декабрь, 2023