Дюймовочка

Надежда Березкина
Маленькая девочка
Ростом в один дюйм.
И такая мерочка
Всем не лезет в ум.

Девочку Дюймовочкой
За этот рост зовут.
И с этой вот Дюймовочкой
Все песенки поют.

Дюймовочка малышка
Добра очень была,
Что даже злая мышка
Её к себе взяла.

Ласточку Дюймовочка
Бедняжечку спасла.
За что та Дюймовочку
С собой на юг взяла.