Где отражается луна

Захар Правдин
Где отражается луна -
в морской пучине, звёздном небе?
Она не знает и сама -
где сердце живо.
Так не требуй
чтоб мог узнать я - где я жив:
когда один сижу за книгой
или с тобой...
Ты мне скажи -
где я, и повинуюсь мигом!
Брось камень в море чтоб понять,
брось в небо, да луна далёко -
и не добросить...
Но меня
ты не кори своим упрёком.
Всё в мире так, и тяжело
постичь - кто жив, кто отраженье,
Но утро светлое пришло...
Да в жизни нашей всё сложнее.

21 декабря 2023