Зима в средней полосе

Дёмин Александр
Сегодня вновь не рассвело.
Лишь темень стала чуть светлей.
Смотри на шторы, не в окно.
Так жизнь покажется бодрей.
Сегодня кофе, черный чай,
Что день варили на плите,
Густой кладбищенский туман,
Из тьмы фотонами метель...
Сегодня снова грусть-тоска,
От этой темноты кругом,
И не стесняясь языка,
Оближет вдоль и поперек
Всю душу, разум, всё подряд,
Совсем без совести, стыда,
Оставит зиму зимовать...
Не сдохнешь если до утра!