Судьба, она такая разная

Георгий Родд
Ушёл полупустой трамвай.
Откуда знать что он последний.
Везёт люде он в ад и в рай,
И будет жертвой совпадений.

Все улицы перпендикулярно,
И в нужном месте поворот.
На тормозах вниз регулярно,
Везёт трамвай из года в год.

Но тормоза вдруг отказали,
И скорость набирает он.
От страха люди завизжали,
И стали прыгать из окон.

Но поворот был неизбежен,
И набок тот вагон упал.
Конец трагедии неизбежен.
Плясал, кто инвалидом стал.

За ним бежал я что есть силы,
И всё ж трамвая не догнал.
Теперь там грустная могила,
И в памяти навечно шквал.

       22 декабря 2023