Ещё раз о детстве

Владимир Бордюгов



Пологий пригорок казался горой,
А неба клочок — поднебесьем…
Но и для дубов, что мертвеют корой,
Мир улиц становится тесен.

А детство стремилось сорваться, взлететь,
Заполнить собой беспредельность,
И разом смести паутинную сеть
Сомнений в возможность и вечность,

Шарахалось в стороны, стены круша,
Ходило по краешку крыши.
От взгляда девчонки сжималась  душа
Лишь бойкого с виду  мальчишки…

И как отыскать добрый старый сундук,
Где  скрыто сокровище — детство?
Дубы… что — дубы: они-то растут
Всё также со мной по соседству.