Сфинкс

Юлия Альбертовна Павликова
Как сфинкс в песках,
Спокоен, царственен и нем -
Корабль пустыни в островах
Сошел на мель.
Как горделив Ваш профиль,
Как надменна запрокинутая голова
Ещё мне кажется, Вы – стоик,
Я не права?
Блуза из крепа в черненькую точку
Глаза на уровне склоненных плеч
И Ваша детскость так порочна,
Как Ваша речь.
Вы гасите любовь и снова
Пытаетесь на волю отпустить,
В себе напрасную истому
Испепелить?
Вы думаете, скоро осень
Какая же по счету – невесть где,
И листопадная, разброшенная осыпь
Желтеет посреди путей, надежд, страстей...