Ещё одна истина

Владимир Бордюгов



Всё то, что истинно,— лежит на тёмном дне,
Вросло корнями в твердь земных истоков,
И в рафаэлевых штрихах на полотне,
Хоралов Баха мощных биотоках.

Но есть иная истина, пока
Крепка она, как каменный фундамент:
В минуту трудную пусть близкая рука
Придёт на помощь, в главном не обманет.