Вспоминая вальс Ожидание

Юрий Краснокутский 2
Под звуки старинного вальса
Плывут по паркету две пары.
В мелодии высшего класса
Напев совершенно не старый.

Изящные дамы прекрасны,
В волнении их кавалеры,
Чьи взгляды порою опасны,
Хоть страсть заглушают манеры.

Непросто давались уроки,
Движения в вальсе по кругу.
Надолго растянуты сроки,
Где он приглашает подругу.

Скользить по танцклассу шагами,
Не сразу получится плавно.
Как будто вы учите гаммы,
Но всё обученье по плану.

Обняв её талию нежно,
Протянет к ней левую руку.
И это уже неизбежно,
Так вальса проходят науку!

Дыханье синхронное с ритмом,
Хоть сердца удары сильнее.
Всё это как будто незримо,
Ведь ты, как единое с нею.