Не поднимай ты занавес...

Карине Саркисян
Автор: Перси Биш Шелли(Percy Bysshe Shelley 1792-1822)

Не поднимай  ты Занавес, что Жизнь
За радужной скрывает разрисовкой,
Случайных красок выставив каприз.

За ним- две участи сокрыты только:

Страх и Надежда.- Сёстры, что плетут
Над бездною тоскливой свои тени.
Поднявший сей покров хранил мечту               
Для сердца обрести приют бесценный.

Но ничего, увы! он не нашёл,
Достойного любви своей на свете.
Средь многих безучастных лиц прошёл.
Величия- среди теней бесцветных;

Душ, правды алчущих; блик света он
На серой сцене жизни не приметил.

Percy Bysshe Shelley