Наши души сумрачно нищи 1994

Влад Норманн
Наши души
сумрачно нищи,
нынче все
пропитаны сомненьем,
лодка жизни
по камням скребётся
днищем,
мы не знаем сами:
что мы ищем? -
ветер нас тревожит
грустным пеньем,
кто же нам поможет -
людям лишним? -
в никуда уйдём,
подобно теням,
бог глядит сурово,
как гаишник,
хмурит брови,
места нет
стремленьям...

отредактировано
в 2023