А ветер бродит по аллеям парка...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Октябрьская пьеса"Саши Кривошеиной

http://www.stihi.ru/2022/09/07/1490
http://www.stihi.ru/avtor/alevira

      *   *   *

Осенний ветер несколько колюч,
И бродит стыло по аллеям парка,
А осень как-то не вручает ключ,
Забыв любовь и счастье по запарке,
         Скамейка стынет в пепельной ночи,
         Где целовал подругу летней ночью,
         А осень просто спрятала ключи,
         Увидев грусть простылую воочью.

Не слышно над скамейкой соловья,
Что летом пел рулады нам с тобою,
И эта осень стылая моя
У нас украла небо голубое.
         Конечно, осень это не весна,
         И дождик мелкий только травит душу,
         Но мне сегодня как-то не до сна,
         Сижу один, покой душевный рушу.

Ты далеко и нынче не со мной,
Но мне, подруга, не сидится дома.
А осень красит светлый шар земной
В цвета кармина, кадмия и хрома.
         Конечно, нынче всё же не январь,
         Пока ещё прикрыта в зиму дверца,
         Но на душе сплошная киноварь,
         Не успокоишь вынутое сердце.

Не бльно ночи нынче хороши,
И не идут во тьме делишки в гору.
Но есть надежда для больной души,
Что ты вернёшься и забудешь ссору...
         Ведь это был нелепый пустячок,
         Не повод для начавшейся корриды.
         Не стоит попадаться на крючок
         Такой всесокрушающей Эриды...

      Ташкент, 16.12.2023