Как мало времени

Лиана Романова
Как мало времени оставлено в веках
На щедрый дождь, на песни звонких вёсен,
На радугу и небо в облаках,
На влажный ветер на большом утёсе.

Как много времени - на ложь,
На чёрствое многоголосье.
На гул, застрявший в проводах,
На неуместные вопросы.

Как мало времени - на жизнь.
Как много холодов без солнца.
Ты слышишь, остро пахнет свежей ивы лист,
Ты знаешь, друг, мы может быть, спасёмся? 

Найдём тот остров среди серых плит,
Средь монотонных пробок стылых будней,
Где море, словно щи в котле кипит,
Где истина и разум абсолютный.

Где можно жить с отмашкой, на распах,
Ловить волну на узком дальнем плёсе,
Водой, сверкающей в предутренних лучах,
Умыть лицо. Как в детстве на покосе
Бежать в росе по колющей стерне,
По мягким травам, по цветным укосам,
По медоносам, просто, налегке,
В огромный мир, что радостен и розов.

- Ты скажешь друг, в вселенском леднике,
Пройдем с тобой все белые торосы?
Я вижу свет на голубой звезде,
Я слышу шум всех не пришедших вёсен.

Ответишь мне: «Любовь всего сильней,
В её глазах ответы на вопросы,
И безгранична так, что побеждает смерть
Что ей, громадные торосы?»