В божественном образе...

Ирэн Дрозд
Вновь каждой ветвистой выносится шляпка:
Под шляпкой, как будто, заметней краса...
А облачных шляпок у неба  охапка -
И дивы лесные в примерке всегда.

Причудливой формы и разных размеров:
Одну надевают, другую берут -
Красоточки в шляпках влекут кавалеров,
Но, кто его знает, придя, - не уйдут?
Важнее не в чём, а чем привлекут.

...А липы застенчиво ветви сплетают,
Ажуром тоньчайшим сплетение вьют.
Из всех - молчаливее просто мечтают
О чём- то своём: о единственном - ждут!..

Ах, липоньки- липки, росточком вы ниже,
Но в сени высоких видна ваша стать,
Ведь скромностью девичьей краса сердцу ближе -
Её невозможно ничем замечать,
Её и не надо ничем украшать.

... Да, шляпка, конечно,
нужна по погоде.
И та, что сегодня вам будет к лицу.
Но, время вне моды:
Всё время в народе искать будут жадно с душою красу!..

Краса души девичьей
 ( любяще, в томности)
Нескромно с одним будет на'го блистать:
Под очи любимые выйдет прескромная
В божественном образе
" Рождённа, в чём мать...".

22.11- 17.12.2023г.