Лампа

Иан Дариус
Сытые – в нищей стране,
Умные – в темной.
Лампа в вечернем окне
Хаты беленой.

Поезд – в слепом бодуне,
Стынь – на вокзале.
Лампа в вечернем окне –
В дрожи усталой.

Раж – на победной войне,
Страх – в обманувшей.
Лампа в вечернем окне –
Тени снаружи.