***

Ульяна Скифова
Миражи обид, как облака
Надо мною медленно парят
Опущу глаза я, а пока
Пусть они со мной поговорят

Напоследок пусть расскажут миф
О своих болезненных цепях,
Будто мой корабль стал на риф,
Будто дом мой в призрачных тенях

Миражи обид-иллюзий сон
Я слежу за тем, как тает след
Отвожу я взгляд на новый фон
Новых чувств, идей и новых лет…