Крест!

Анатолий Циклаури
Скользнуло ветерком в душе...
И звездопад посыпался с небес..!
Накрыла мгла! И в этой мгле
Чужих грехов тащу тяжелый Крест..!
А Крест скрипит, к земле всё клонит,
Обид морозом сердце холодит,
И скрипом дальше, дальше гонит...
К Всевышнему на суд! Всевышний спит!
А я тащу грехи чужие...
Кому? Зачем?  Все пыль веков!
Грехи и добрые, и злые,
И наяву, и чьих-то снов...
А мгла все гуще! Ветерок-метелью!
А Крест не скинуть! Он кому? Зачем?
Мне самому бы теплою постелью
Укрыться от своих пустых проблем...!
Царапнул душу ветерок холодной
Напомнил-я не отбыл срок Судьбы!
Кто Воле молится, а кто Свободный..!
Мне ждать!
Когда Судьба растает дымом тьмы!