Я вышла в ветер

Ирина Маршал
Я вышла в ветер, он конечно рад
На новенькую свой навесить норов,
Чтоб создавая множество преград,
Стараться быть подобием танцоров.

Меня собой закружит на ходу,
Чтоб стала на себя я не похожа,
И не пойму, куда теперь иду,
Свои старанья бессистемно множа.

Мы с ветром совершаем сложность па,
Как будто нас сковало единенье,
Под снегом где-то спряталась тропа,
Которая сама полна сомнений.

Деревья – призраки вокруг трещат,
На ветер срочно жалуясь друг дружке
За вылитый на них дождя ушат,
Мечтая хоть немного о просушке.

А я мечтаю о стене дверей –
Конца моим непостижимым кроссам,
Чтоб танцы с ветром кончились скорей,
И я могла его оставить с носом.

21.12.23