искусственный интеллект

Алексей Чернец
порошковая поэма

уже ль та самая алиса
и впрямь обещанный ии
алиса главному вопросу
внемли

алиса есть ли в жизни счастье
стократ выпытывал ответ
и вновь и вновь она ныряла
в инет

и где тут самообученье
саморазвитие тут где
запомни глупый бот что счастье
в борьбе

в стихии чуйств бескрайних далях
всём том что прибавляет сил
изрёк и снова для проверки
спросил

молчание с минуту длилось
сломалась горестно вздохнул
и вдруг ответ стаканы справа
вверху