К рейтингу эмоций мозг безвластен

Шипунов Александр Михайлович
Роясь на задворках интернета,
Зарифмованные мысли вновь читаю, -
Все по кругу гонят эстафету,
В сущности сюжеты повторяя.

Проблеснёт внезапно лучик светлый, -
(Главное заметить в шумной стае)
Отложу на время чай с конфетой,
Тормознусь и томик полистаю.

Автор быт описывал неброско:
Если жизнь, то с искренней любовью -
Без манер и напускного лоска,
Если смерть, - с невыносимой болью.

С ним во многом даже не согласен,
Всё равно читаю, как прикован, -
К рейтингу эмоций мозг безвластен,
Томик завтра полистаю снова...

22.12.2023