Декабрьский каприз

Стефан Марро
Что за оттепель -- декабрьский каприз.
Взгляд весны через плечо зазимья.
За стеклом ворчит карниз,
Снег сползает без усилья.

По Николе дни темны.
Всходит солнце, но не выше ёлок.
Скучный вечер неизбежно долог.
И пути, пути заметены.

К Рождеству не тай, измокший снег,
Подружись с рождественским морозом!
Не навек метель влетела, не навек,
Точно сыгранный Вивальди виртуозом.

И томится оттепель-весна
За пригорком, где декабрь тускнеет,
Ждёт, сияющая, право, не одна -
Там июнь ещё вдали, вдали алеет.

22.12.2023 г.