Облака, как будто бы овец Почти сонет 1994

Влад Норманн
Облака, как будто бы овец,
ветер гонит по небу ночному,
дней терновый мне нести венец,
душу мне пронзил тоски свинец,
рвусь я сердцем к радостному слову,
стих сложить опять пытаюсь вновь,
постигаю жизни я основу,
ветер злой мою тревожит кровь,
но я верю в счастье и любовь,
пусть на небе бот не хмурит бровь,
а подарит много звонких слов,
отметаю грусть я, как полову,
к звёздному тянусь руками плову,
пусть же бог не смотрит так сурово!

отредактировано в 2023