На потом. Басня

Борис Ханин
Старый еврей умирает.
Жить то осталось чуть-чуть..
Внука к себе подзывает
Просит его заглянуть

На кухню, где баба Циля
Сельдь превращает в фаршмаг.
Не прилагая усилья,
Распространяется смак.

Закончив  с бабкой беседу,
Внук сообщает о том:
Этот фаршмаг не для деда.
Это фаршмаг на потом.

С ценами также случилось.
Вверх подскочили винтом.
Снизить их не получилось.
Может , понизят потом.